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Receita com R$15: surpreenda com um pudim de sorvete no dia dos pais

Uma das horas mais esperadas nas datas comemorativas é a hora da sobremesa. Até porque os doces ficam ainda mais especiais e elaborados, não é mesmo? 

Neste dia dos pais, você pode colocar a mão na massa e preparar uma surpresa especial para o seu pai ou “pãe” e fechar com chave de ouro o almoço ou jantar em família. 

A Chef Monique Mazier do blog ‘O que faço pra hoje’  trouxe uma receita para você receber a galera no seu AP e ninguém botar defeito: Pudim de sorvete!

Ah, o melhor? Você vai precisar de apenas R$ 15 para preparar esta sobremesa.

Vamos lá!

PUDIM DE SORVETE

Custo: R$ 15,00

INGREDIENTES

Caramelo

  •  ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de água

 

Calda 

  • 4 colheres (sopa) de leite condensado (retirados da lata do creme 1)
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado ou chocolate em pó

 

Creme 1 

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite (medir na lata de leite condensado)
  • 1 colher (sopa) de maizena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

 

Creme 2

  •  3 claras
  •  6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)

PREPARO

Untar com óleo uma forma de buraco no meio.

Dica: Caso não tenha, você pode adaptar uma forma comum, inserindo no meio uma lata redonda com grãos no meio para dar peso à lata e evitar que ela se mova.

Caramelo

Em uma panela pequena, colocar o açúcar e a água. Deixar ferver até ficar na cor de caramelo.

Despejar no fundo da forma.

Calda

Misturar o leite condensado com o achocolatado até formar uma caldinha. Se ficar muito grossa, acrescentar um pouco de leite.

Colocar sobre o caramelo.

Creme 1 

Dissolver a maizena no leite.

Em uma panela colocar todos os ingredientes e cozinhar até engrossar.

Despejar o creme na forma sobre a calda de chocolate.

Creme 2

Bater as claras em ponto de neve. Acrescentar o açúcar e bater mais um pouco.

Acrescentar o creme de leite e misturar com uma espátula. 

Despejar sobre o creme 1.

Cubra com plástico filme e leve para congelar. 

O ideal é que seja feito 1 ou 2 dias antes do dia que irá servir.

 

Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma, coloque alguns minutos a forma dentro de uma assadeira com água quente e depois vire sobre um prato.

Assista ao vídeo exclusivo que a Chef criou para a AP Ponto, explicando direitinho todo o processo de preparo da receita!

 

Conclusão

O sonho de receber a família no seu AP ainda parece um pouco distante? Nós podemos te ajudar!

A AP Ponto descomplica o sonho da casa própria de verdade. Por isso, criamos materiais exclusivos que te ajudam a entender todo o processo do Programa Minha Casa Minha Vida!

Acesse aqui e veja como é simples!

 

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